Голубцы — быстро, вкусно и полезно!
Рецепт Домашних голубцовИнгредиенты:

1 средний кочан капусты (лучше слегка подмороженной или поздних сортов – так листья мягче)

500 г фарша (свинина + говядина или курица + индейка – на ваш вкус)

1 луковица (мелко нарезать)

1 морковь (натереть на терке)

100 г риса (отварить до полуготовности)

2 ст. л. томатной пасты

Соль, перец, специи – по вкусу

Лавровый лист, зелень – для аромата
Как приготовить:

Подготовка капусты: Аккуратно вырежьте кочерыжку, опустите кочан в кипяток на 5–7 минут. Разбирайте на листья, утолщения слегка отбейте.

Начинка: Обжарьте лук и морковь до мягкости. Смешайте с фаршем, рисом, солью и специями.

Формируем голубцы: На лист выложите начинку (1–2 ст. л.), заверните конвертиком.

Томление: Уложите голубцы в кастрюлю, залейте водой с томатной пастой (можно добавить сметану для нежности). Тушите 30–40 минут на медленном огне.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью – объедение!


Советы шеф-повара:
Если хочется добавить пикантности блюду, используйте соус на основе натурального йогурта с добавлением свежего огурца и лимонного сока. Для более насыщенного вкуса можно запечь голубцы вместе со сметаной и тертым сыром прямо перед подачей.
Голубцы «Два фермера» изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, выращенных в экологически чистых условиях Новосибирской области. Никаких консервантов и искусственных добавок – только свежее мясо, капуста и специи, придающие блюду особый аромат и неповторимый вкус.
Нет комментариев