Здравствуйте друзья!
У меня много родственников в Грузии и в Абхазии и я часто гостила у них и конечно же познакомилась с их кухней.
Хочу предложить вам рецепт лобио.
КАВКАЗКАЯ КУХНЯ
ЛОБИО ПО-МИНГРЕЛЬСКИ!
Ингредиенты:
Фасоль- 500 г.
Лук - 250 г.
Зелень - по 1 пучку
Чеснок 3-4 зубчика
Томат паста -2 ст.л.
Растительное масло, соль, аджика .
Приготовление:
Фасоль варим пока не станет абсолютно мягкой. Для убыстрения
процесса можно замочить ее на ночь, а с утра варить. Часа два. Очень
быстро можно сварить фасоль путем смены воды 4 раза.
Закипит-сливаем и заливаем холодной из-под крана. Процесс
убыстряется в два раза минимум.
Пока фасоль варится, делаем следующее. Мелко режем лук, тушим
его на среднем огне с томат-пастой и аджикой.
Зелень и чеснок тоже мелко режем.
Снимаем готовую фасоль с огня и смотрим, сколько там осталось
воды. Должно быть немного, где-то половина на объем фасоли.Все
делается в горячем виде.
Кладем в фасоль, обжаренную луковую массу, зелень, чеснок.
Включаем микс6. Масса не должна
быть совсем однородной, но кашеобразной быть обязана. Достигнув
нужной консистенции, солим по вкусу. Для придания изысканной
кислинки добавляем 2-3 ст. л гранатового соуса, можно заменить
уксусом.
Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал,
впереди много интересного!
Пошаговое приготовление смотрите на нашем ютуб канале "Русская Дружина".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев