С Наступающим вас Новым годом друзья!
Новогодняя выпечка должна быть особенной: хрустящей, воздушной, она должна пахнуть морозом и свежестью, как морозный день! Именно такая у меня и получилась, а слоёное, дрожжевое тесто сделала сама!
ЯБЛОЧНОЕ КОЛЬЦО ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
Тесто слоеное-
300 мл теплого молока
50 гр дрожжей свежих
3 стол ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 стол ложки растительного масла
20 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стол ложка сметаны
700-750 гр муки
300 гр сливочного масла - раскатывать тесто
Начинка
450-500 гр яблок
20 гр сливочного масла
60 гр сахарного песка
½ чайной ложки корицы
4 стол ложки воды
200 гр сливочного сыра
100-120 гр сахарной пудры
1 желток
¼ чайной ложки ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, размешать, добавить соль, масло
растительное, сметану, масло сливочное, яйцо, размешать, добавить муку и месить не
крутое тесто.
Тесто оставить в тепле подходить. Когда подойдет, выложить на стол, раскатать пласт
3-5 мм, смазать сливочным маслом (150 гр) и свернуть его конвертом, убрать в холод
на 30-40 минут, чтобы масло застыло. Раскатать тесто еще раз, смазать сливочным
маслом (150 гр), свернуть конвертом и убрать в холод на 30-40 минут.
Приготовить начинку - яблоки очистить от кожи, нарезать кубиком 1,5*1,5 см, на
теплую сковороду положить сливочное масло (20 гр), яблоки, 4 стол ложки воды, сахар (60 гр), корицу, тушить без крышки до готовности (когда выкипит вода). Остудить 5
минут.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить желток, ванилин.
Когда тесто последний раз охладилось в холодильнике, раскатать пласт толщиной
8-10 мм по размеру большой круглой формы. Выложить тесто на пергамент,
приподняв бортики на 1 см, в центре теста сделать формой круг, разрезать на язычки
середину и выкладывать начинку на тесто, загнув кверху язычки и закрепив их.
Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут, до румяной корочки.
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал на Ютубе, впереди много
интересного!
Нет комментариев