✅Ингредиенты:
Для коржей (диаметр 22 см):
360 г муки просеянной
300 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л уксуса 5-7%
100 г воды
Для крема:
400 г молока
1 яйцо
40 г крахмала кукурузного
200 г сахара
100 г сливочного масла
200 г сливок 33-35%
✅Приготовление:
Коржи:
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей.
Каждый корж тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Крем:
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар и крахмал, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком.
Возвращаем эту смесь обратно на огонь, доводим до кипения, помешивая и варим до густоты, непрерывно помешивая.
Снимаем с огня.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть под пищевой пленкой в контакт.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.
Торт собираем как на видео.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев