💥
(+рецепт МАФФИНОВ по ДЮКАНУ ниже)
👉🏻Что такое овсяные отруби?
Овсяные отруби – это волокнистая оболочка, которая окружает и защищает зерно. Из зерна, богатого крахмалом и сахаром, изготавливают овсяные хлопья. А из оболочки, богатой клетчаткой, получаются отруби.
👉🏻Как овсяные отруби помогают похудеть?
Овсяные отруби способны поглотить в 20 раз больше воды, чем их объем. В желудке 15-граммовая столовая ложка овсяных отрубей превращается в большой 300-граммовый комок, который наполняет желудок и сразу же обеспечивает продолжительное чувство сытости.
Благодаря своей естественной вязкости овсяные отруби «захватывают» расщепленные в тонком кишечнике продукты и вместе с калориями выводят их со стулом.
Овсяные отруби являются самыми медленными из всех углеводов и практически не превращаются в жир.
👉🏻Сколько овсяных отрубей принимать в день?
✅1 этап Атака: 1,5 ст. л. в день
✅2 этап Чередование: 2 ст. л. в день
✅3 этап Закрепление: 2,5 ст. л. в день
✅4 этап Стабилизация: 3 ст. л. в день
👉🏻Как лучше употреблять овсяные отруби?
Смешать с йогуртом 0%, приготовить из них кашу на обезжиренном молоке (разогреть в течение 1 минуты в микроволновой печи), приготовить вкусную лепешку или использовать в выпечке:
МАФФИНЫ по ДЮКАНУ
Ингредиенты на 4 порции:
🔹8 ст. л. овсяных отрубей,
🔹4 ст. л. пшеничных отрубей,
🔹заменитель сахара,
🔹4 ст. л. жидкого творожка 0%,
🔹4 яйца,
🔹ароматизатор на ваш выбор: цедра лимона, корица, растворимый кофе.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли.
В небольшой миске смешайте отруби, творог, яичные желтки, сахзам и выбранный ароматизатор. Добавьте взбитые яичные белки.
Разлейте по формочкам для маффинов и выпекайте 20-30 минут.
Наш чат, где мы худеем 👉🏻 https://t.me/dukandiet_chat Наш канал 👉🏻 https://t.me/dukandiet_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев