Более трёх тысяч человек встретились в самом центре Тюмени, чтобы на несколько часов стать одной большой командой и пробежать вместе городской марафон. Присоединилась к ним и программа «Командный зачёт» телекомпании «Регион-Тюмень». Ведущая Елизавета Садовая поговорила с главой города Максимом Афанасьевым:
- Встречаемся с вами на марафоне, который объединил не только тюменцев, но и жителей всей Тюменской области и других регионов и даже стран. Расскажите подробнее об этом спортивном событии.
- 26 сентября был дан старт нашему Тюменскому марафону «Врата Сибири». Ровно 13 лет прошло с последнего забега, – напомнил Максим Викторович. – В общей сложности, это 26-й по счёту марафон. Символично, что старт был дан в Международный день туризма. Туризм – одна из составляющих проведения такого рода спортивных праздников. Как правило, все дни проходит большая праздничная программа, которая объединяет не только бегунов, но и тех, кто с ними приезжает – друзей, родных, близких, знакомых. Обычно с одним бегуном не менее трёх человек поддержки. А потому наши предприниматели стараются предоставить качественные товары и услуги. На самом деле команде организаторов был волнительно готовить программу возрождения марафона. Погода, к сожалению, нам преподнесла сюрпризы, но мы видели, как горят глаза у тех, кто по-настоящему ценит бег и эмоции, которые он дарит. Лозунг марафона: «Посмотри Тюмень бегом!». Все участники видели, как красиво, дружно и гостеприимно фан-зоны на дистанциях встречали их. Колоссальную поддержку на всех трассах марафона организовали наши школьники, студенты, учреждения культуры, общепита, спортивные клубы и беговые сообщества. Я им очень благодарен. Тюменский марафон настолько стал востребован, что за сорок дней до начала старта были проданы все слоты. Более трёх тысяч человек вышли на старты. Мы принимали гостей из 98 городов, более чем из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Словом, перспективы очень большие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев