🌟Сегодня разберем самые популярные.
Сохраняйте себе наши хитрости❣️
🥖 В какой момент дрожжевое тесто замораживать лучше всего?
Есть два варианта: Вы можете заморозить тесто почти сразу после замеса. Дайте ему полежать 10-15 минут после замеса в теплом месте, а потом отправляйте в морозилку. В этом случае тесто подъем теста будет происходить во время размораживания.
Второй вариант- сразу после формирования изделия.
Порционным булочкам понадобиться гораздо меньше времени для размораживания, чем большому куску теста. Поэтому выбирайте сами оптимальный для себя вариант.
🥖 Мое тесто плохо поднимается после размораживания. Почему?
Дрожжи живые одноклеточные организмы. Часть из них неизбежно погибает в морозилке. Чтобы тесто хорошо поднималось после заморозки нужно изначально добавить немного больше дрожжей, чем обычно, размораживать тесто в холодильнике, чтобы обеспечить хороший рост оставшихся дрожжей и не хранить слишком долго тесто в замерзшем состоянии ( маркировка наше все!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2