Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Лето…лето..лето… какая прекрасная пора. В южных широтах поспевают всевозможные вкусности – ягоды, фрукты. Да даже у нас уже есть первая ягодка - несколько кустов жимолости.В сегодняшнем видео рецепте на Другой Кухне буду ее использовать. Но сейчас рецепт моего быстрого пирога, в котором меняешь начинку, а он каждый раз получается великолепным, а по вкусу разный.
1 стакан сахара
1 стакан кефира любой жирности или простокваша
2 яйца
170 гр слив. маргарин (размягченный)
1 щепотка соли
0,5 ч. лож сода
ванилин или ванильный сахар
4-5 ст. лож. муки с большой горкой
абрикосы
Если вы будите следовать в точности по рецепту, то у вас все получится и пирог будет пышным, и сода не будет ощущаться. Моя форма диаметр 25 см и высота 10см.
2 яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пены, но без фанатизма.
Добавляем кефир или простоквашу, соль, ванилин, муку. Все тщательно перемешиваем.
Муку 3 ст. ложки смешиваем с содой и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем еще одну ложку муки, перемешиваем. Если тесто достигло текстуры густой сметаны, то можно остановиться и на 4-х ложках муки.
Все тщательно перемешиваем. Я это делаю венчиком, но не взбиваем, а перемешиваем.
Добавляем кусочками маргарин, он должен быть очень мягким. Перемешиваем тщательно, но не старайтесь вмесить или разбить кусочки маргарина. Он разойдется во время выпечки.
Форму выкладываем пергаментной бумагой и смазываем маслом или маргарином, можно сверху присыпать манкой.
Вкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем дольки абрикоса. Можно половинками, если ягоды небольшие или порезать еще мельче.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой. И можно подавать!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев