На завтрак лучше не придумаешь / Домашняя гранола на сковороде (рецепт с фото)
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Готовим легкий завтрак и приготовим в прок. Так что бы всегда было что-нибудь вкусненькое с утра! Домашняя гранола на сковороде, дети такой завтрак будут готовить сами! Хрустящая, вкусная и очень полезная, такую овсянку будут есть все. Проверено на своей семье. Приготовив один раз, вы больше не будете тратить деньги в магазине на сухие завтраки. Для рецепта необходимо взять обычный геркулес.
овсянка 100 гр
семечки (очищенные) 50 гр
сахар 2 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
черника сушеная (по желанию)
орехи кешью (по желанию)
Все очень просто и пропорции можно увеличить. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и сахар. Нам необходимо карамелизовать наш сахар, он должен слегка пожелтеть.
домашняя карамель
Высыпаем на сковороду семечки и овсянку, перемешиваем. И на медленном огне обжариваем.
Обжарили и с разу высыпаем в чашку, что бы остановить процесс приготовления. Если оставить на горячей сковороде, гранола подгорит.
Теперь мелко порежем орехи, я люблю когда попадаются кусочки. Хотя можно потолочь и в ступке. Добавляем орехи, сушеную чернику, даем остыть и гранола готова! Для себя можете изменить добавки, используйте грецкий орех, порезанные сухофрукты и тд.
Можно хрустеть в сухом виде, а если развести молоком или йогуртом, тогда получим вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев