Сырные булочки с чесноком и травами / Домашняя выпечка
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Вкусно… вкусно и нет других слов. Легко приготовить булочки с восхитительной сырной начинкой, чесноком и маслом – мягкий, подрумяненный сыр сверху! Отличные и вкусные в горячем и холодном виде.
Из данного количества продуктов выходит 16 маленьких булочек.
для теста:
- 225 мл молока теплого
- 15 гр прессованных дрожжей
- 2 ч.лож сахара
- 1 ч.лож соли
- 450 гр муки
- 30 гр топленого масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 50 гр очень мягкого сливочного масла
- 200 гр сыра с травами (я использовала хохланд с травами, рекомендую)
- 4 зубчика чеснока
- любимые травы
- не много тертого сыра, чтобы посыпать булочки
В миску насыпаем 3 столовые ложки муки, всыпаем измельченные дрожжи, сахар и вливаем теплое молоко столько, что бы тесто было как жидкая сметана (остальное молоко добавим позже). Оставим на 10 минут. Когда опара подойдет, добавим остальные ингредиенты и вымесим гладкое и эластичное тесто. Накроем и поставим в теплое место. Пусть подходит минут 40.
По истечении времени перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного вымесим. Разделим на две равные части. Каждую из них нужно раскатать в прямоугольник размером 30*50см.
Начинка: смешаем мягкое масло и сыр до однородной массы.
Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в масляно-сырную смесь. Добавить свои любимые травы и перемешать.
Раскатанное тесто смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет.
Каждый рулет разделить на 8 равных частей. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезанной стороной вниз, оставляя между булочками промежутки (при выпекании они довольно сильно увеличатся). Наконец, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Готовые булочки достаем из духовки и выкладываем на решетку до полного остывания. Хотя эти булочки вкусны как тёплые так и остывшие.
Приятного аппетита и приятного чаепития!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев