Мясо в банке для сытного завтрака / Рецепты моего детства
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Вкусное, мягкое, сочное мясо сваренное в банках, идеально подходит для бутербродов. Открываешь банку и получаешь вкусный кусок домашнего мяса. Всегда под рукой в холодильнике. Приготовишь и можешь наслаждаться долгое время. И этот запах….потрясающий, как в детстве, когда бабушка или мама делали мясо в банках…
Прекрасные бутерброды на завтрак или на пикник.
- около 2 кг свиной шеи
- 4 зубчика чеснока
- 40 гр соли
- 2 ч.лож сушеного любистока
-3 ч.лож сушеного майорана
- 0,5 ч.лож черного молотого перца
Разделите мясо на куски, чтобы кусок целиком поместился в банку.
Банку лучше использовать объемом 0,5 л с широким горлышком, чтобы можно было легко положить туда мясо, а затем так же легко вынуть.
В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, все специи и соль. Обмазываем этой приправой мясо, накроем крышкой и уберем в холодильник. На пару дней, периодически мясо нужно перемешивать.
По истечении этого времени достаем мясо и каждый кусок кладем в банку так, что бы сверху оставалось примерно 1-1,5см.
Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью. Налейте воды по плечики банки и варите с момента закипания воды на слабом огне около 2-х часов. Затем выключаем огонь и оставляем в кастрюле до полного остывания. После чего, когда остынет, вынимаем банки и хорошо их обтираем. Составляем в холодильник.
Такое мясо в банках может хранится в холодильнике около 1 месяца, дольше не хранилось, быстро съедали.
Приятного аппетита!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев