Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе (запекаем в духовке)
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Как приготовить брокколи в духовке, что бы было вкусно. Если вы приготовите этот рецепт, то вы полюбите брокколи.
Это блюдо подходит как для обеда и ужина, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюда и как гарнир к картофельному пюре, макаронам и рису. Все специи добавляются по вкусу, индивидуально.
- 500гр брокколи
- 600 гр куриная грудка
- соль,
- молотый черный перец
- орегано
- тимьян
- 3 ст.лож. оливковое масло
- 70гр сливочное масло
70гр мука
- 700 мл молоко
- 5-100 гр сыр
Брокколи промыть под проточной водой. Отделить все соцветия. Если соцветия большие, то разрезать на части, посолить, поперчить.
Грудку нарезаем на куски, солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
В огнеупорную форму с высокими бортиками выкладываем кусочки курицы, брокколи.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем тщательно венчиком. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, солим. Прогреваем пару минут до загустения и заливаем в форму с брокколи и мясом. Форму тщательно встряхнем, чтобы соус хорошо распределился. Накрываем форму пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
Через 35 минут снимаем пергамент и фольгу и присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Ставим в духовку еще на 10 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита.
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев