Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Индийская кухня вобрала в себя 8000-летний опыт взаимодействия с разными народами и культурами, что привело в итоге к тому многообразию вкусов и блюд, которые можно найти в Индии сегодня. Позднее торговля с Великобританией и Португалией только добавила красок в уже сложившуюся яркую и разнообразную палитру индийской кухни.
Дал — традиционный веганский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.
Дал готовят из различных зернобобовых культур, в том числе из красной чечевицы, урда, маша, нута, голубиного гороха.
И так начнем:
- 250 гр тыква
- 250 гр горох
- 1,7л вода
- 50 гр сливочное масло
- 1шт морковь ( средняя)
- 20 гр имбирь
- 0,5 ч.лож. кориандр
- 0,5 ч.лож. паприка
- 0,5 ч.лож. куркума
- 0,5 ч.лож. карри
- 1 ч. лож. тмин
- соль по вкусу
Первым делом для супа мы подготовим горох. Промоем его до прозрачной воды, зальем чистой водой и оставим на ночь.
Утром воду сливаем и горох промываем опять.
Корень имбиря промыть и измельчить.
В кастрюлю всыпаем горох, добавляем имбирь, паприку, кориандр, куркуму, карри и половину сливочного масла, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Доведем до кипения, затем огонь убавляем и варим при слабом кипении 1 час, не забывая снимать пену.
Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю. Варить до готовности гороха, он должен хорошо развариться. Это займет еще минут30 – 40.
Разогреем в сковороде остаток сливочного масла, добавим тмин и обжарим на не большом огне 1 – 2 минуты.
Суп посолим по вкусу и добавим тмин. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще 10 минут.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких. И готовьте с Другой Кухней!
Приятного аппетита!
Нет комментариев