Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Картофель в духовке всегда беспроигрышный вариант. Хоть на гарнир, хоть как основное блюдо. Сегодня расскажу вариант чешской кухни, мне очень понравился!
Ингредиенты (количество рассчитывайте на свою семью):
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см. Варим в подсоленной воде с тмином 6-8 минут. Готовый картофель сливаем и промываем под холодной водой (останавливаем процесс варки).
Весь картофель смешать с растительным маслом, солью и перцем (с солью будьте аккуратны, ориентируйтесь на вкус капусты). Я еще добавляю сухой чеснок и лук.
Противень смазать маслом. Выложить слой картофеля. Порезанную колбасу (ветчину) распределяем по картошке. Сверху тонким слоем квашеную капусту.
Закрываем все слоем картофеля (оставшийся) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200°С, минут30. Ароматно, вкусно, в общем на мой вкус все в этом очень гармонично. Повторяйте на здоровье!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев