Куриные шашлычки в слоеном тесте / Отличный рецепт порадовать семью на выходных
Любимые рецепты в духовке.
Нежная курочка. Сочные овощи. Все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт. Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом, стараюсь почаще готовить этот рецепт. Готовится легко, получается вкусно!
для маринада: сметана 2 ст.лож специи 1 ст.лож винный уксус 6% 1 ч.лож соль щепотка яйцо для смазки
Режем курицу кубиками как на шашлык, только чуть поменьше, для шпажек. Шпажки предварительно замочите на пару часиков в воде (что бы не горели в духовке).
Рецепт куриной грудки.
Готовим маринад, смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем. В маринад отправляем мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.
Продолжаем наш рецепт. Приготовьте слоеное тесто (достаньте из холодильника) и помойте овощи. Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком. Помидорчики черри режем пополам, совсем маленькие можно оставить целыми. Нанизываем мясо на шпажки чередуя с перцем, сыром и помидорами.
Курица с овощами.
Слоеное тесто немного раскатаем и нарежем на полоски шириной по 3 см. Заворачиваем шашлычки в полоски теста, края хорошо прижмите.
Слоеное тесто.
Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета минут 30-35. Температура 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Шашлычок получился на загляденье! Пока все горячее можно легко убрать шпажки, по желанию. Курица получается нежной, сыр расплавился и тянется. Овощи великолепны, очень здесь кстати!
Рецепт в духовке.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев