Сегодня у нас очень удобный и необычный способ приготовления курочки – запекаем ее с овощами в банке; без воды, без масла, без лишних усилий! Просто кладем в банку, отправляем в духовку и вуаля – потрясающий обед или ужин готов! Курочка получается очень нежной и сочной, а какие ароматы витают по кухне! Так что, друзья, держите своих домочадцев подальше от стола, иначе вам курочки точно не достанется! Приступим!
Рецепт:
курица 1,2-2 кг
лук 1 шт
помидор 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль, черный перец
душистый перец горошком
лавровый лист
Курицу и овощи нарезаем достаточно крупно. Затем поступаем следующим образом: выкладываем мясо и овощи со специями слоями в трехлитровую банку – слой мяса, солим, перчим, добавляем душистый перчик, слой овощей, затем снова слой мяса и так далее.
Друзья, масло или рассол в этом рецепте мы использовать не будем. Закрываем банку жестяной крышкой, ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 180-200 градусов. Когда содержимое баночки закипит, снижаем нагрев до 150-160 градусов.
В целом курочка должна запекаться в духовке примерно полтора часа. Мясо с овощами томится, как в старину у бабушек в русской печке.
Вот такой оригинальный и очень интересный способ запекания курицы с овощами! Кстати, друзья, с овощами можно смело экспериментировать – добавлять капусту, картошку, чернослив, дольки мандаринов или апельсинов, в общем, всё, что угодно! Выбирайте то, что любите и создавайте свой уникальный рецепт! Приятного аппетита!
Нет комментариев