Когда все заготовки сделаны, и осталось буквально два баклажанчика, мы готовим эту вкуснейшую закуску! Она простая, быстрая и очень вкусная! Гости и друзья всегда ее хвалят и просят рецепт. С ними мы, конечно, поделились, теперь и вам рассказываем!
Рецепт:
баклажаны 2 шт
помидоры 4 шт
чеснок 3 зуб.
паприка 1 ч.лож
перец
базилик 1 ч.лож
растительное масло
моцарелла
петрушка
соль, молотый перец
Баклажаны нарезаем кружочками и хорошо солим.
Помидоры тоже нарезаем кружочками, а чеснок пропускаем через пресс и добавляем в него черный перец, базилик, паприку и масло. Все хорошо перемешиваем.
На каждом кружочке баклажана делаем надрезы (должны получиться как будто клетки тетради) с обеих сторон. Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень, смазываем чесночным соусом и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
На запеченные баклажаны выкладываем кружочки помидоров и натертую моцареллу. И снова отправляем в духовку на 15 минут, температура такая же – 200 градусов. Украшаем листиками петрушки и подаем на стол! Потрясающая закуска из баклажанов готова!
Такая закуска отлично подойдет на любой праздник, посиделки с друзьями или просто семейный ужин! Вкусные баклажаны, сочные помидоры, тянущийся сырок и аромат чеснока и приправ! Мама дорогая! Друзья, это фантастика! Угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев