Вишни в этом году много, самое время что-нибудь испечь! В детстве мама часто стряпала пирожки с вишней, делала вареники и вот такой пирог! Делюсь семейным рецептом!
Первым делом готовим крем, соединяем все ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем и есть два варианта довести до загустения, первое отправить на чашку с кремом на водяную баню и постоянно помешиваем. Второй вариант загустить все в микроволновке, на самой большой мощности, каждые 10 секунд открывать и перемешивать. В микроволновке на это уходит пару минут. В горячий, густой крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения и пусть крем остывает.
Тесто готовится тоже очень легко, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло (все это делаем продолжая взбивать). В конце вводим сухие компоненты (в муку добавили разрыхлитель и крахмал), здесь перемешиваем без миксера, силиконовой лопаткой.
Тесто переливаем в подготовленную форму (у меня разъемная, смазана сливочным маслом, диаметр 26 см). Используя кондитерский мешок, сверху на тесто отсаживаем крем (стараемся израсходовать весь).
Остается только поверх крема выложить вишню (без косточки) и отправляем пирог в разогретую духовку. Подробности приготовления всегда можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остужаем (на сколько хватит терпения), посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев