Салат осенний - готовим на зиму
Вкуснейший салат- все ароматы лета в одной банке! Идеально подойдет и как гарнир к мясу, и как закуска, и просто перекус. Готовить просто!
Из этого набора продуктов получается 10 баночек по 0,6л.
В нашей семье этот салат делается каждый год уже много лет. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Видео рецепт тут 
Ингредиенты
1 кг капуста
1 кг луковица
1 кг огурцы
1 кг болгарский перец
1 кг морковь
3 кг томат
1 стак. сахар
90 грамм соль
180 мл растительное масло
8 штук душистый перец
4 штук лавровый лист
150 мл уксус
Режем овощи и укладываем слоями в кастрюлю для варки:
Морковь половинками кружка, лук соломкой, перец соломкой, капусту шинкованную,огурцы кружочками, томат кубиками.
Заливаем все уксусом (9 %), маслом, насыпаем соль, сахар. Добавляем специи и даем постоять 30-60 минут.
Прогреваем на среднем огне салат. Доводим до кипения.
Кипятим 5 минут и раскладываем по банкам. Удобнее всего использовать баночки объемом 0,6 л,
Ставим стерилизовать. Баночки 0,6 л- на 6-7 мин(с момента закипания), литровые на 10-12 минут.
Закатываем и убираем под теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита



Нет комментариев