Как приготовить курицу так, чтобы приятно удивить любимых? Предлагаю приготовить курицу в азиатском стиле.
Рецепт простой и очень быстрый, а результат- просто бомба! Курочка сочная, нежная, овощи ароматные и пряные. Шикарное блюдо за пол часа.
Видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=nCeyUIKeAow
Ингредиенты
Сначала готовим маринад. Смешиваем чеснок 3 зубчика, соевый соус 3 ст. лож, виноградный уксус 2 ст. лож, растительное масло 4 ст. лож.
Куриную грудку режем соломкой и отправляем в маринад на 20-30 минут.
Баклажан режем соломкой. Присаливаем и отставляем в сторонку до выделения сока ( это как раз те 220-30 минут, пока будет мариноваться мясо.
Остальные овощи режем соломкой, зеленый лук режем наискосок длиной 3-4 см.
Пока готовили овощи- мясо промариновалось. Обжариваем его частями в горячем масле (лучше всего использовать для этого вок или казан), помешивая в течении 4-5 мин. Готовое мясо достаем и отставляем в сторону.
В этом же масле обжариваем овощи по 1-2 мин. Овощи не должны размягчиться. Пусть останутся слегка хрустящими Сначала лук, затем перец (сладкий и острый), баклажаны- каждый раз доставая из казана приготовленные овощи.
В последнюю очередь закладываем огурцы.
Пока они обжариваются- делаем соус, смешивая воду, 1 ст.л соевого соуса и крахмал.
Как только огурцы слегка обжарились, возвращаем в казан все приготовленные овощи с мясом, добавляем зеленый лук (казан все еще стоит на сильном огне и мы периодически все помешиваем), заливаем соусом. Кипятим 1-2 минуты.
Нежнейшая, ароматнейшая курочка в стиле стир фрай готова!
Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев