Вкуснейшие печеные пирожки с мясом. Очень интересный рецепт, где для теста используем кефир и дрожжи. Нежное тесто и сочная мясная начинка - пирожок мечта! Готовьте на здоровье! Все очень быстро и просто!
Ингредиенты
1 стак. кефир
50 грамм сливочное масло
50-70 мл растительное масло
1 ст. л. сахар
2 ч. л. соль
30 грамм дрожжи
3 стак. мука
30 мл вода
350 грамм фарш
3 штук луковица
по вкусу черный перец
Шаги
1. В теплую воду отправляем прессованные дрожжи и сахар. И хорошо перемешиваем.
2. Туда же добавляем немного муки - 3 ч. ложки
3. Накрываем пленкой и опару убираем в теплое место на 5-10 минут
4. Опару перекладываем в миску вместе со сливочным маслом и теплым кефиром. Перемешиваем.
5. Добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто.
6. Тесто накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут
7. Пока тесто подходит, готовим фарш. Нарезаем лук кубиками.
8. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
9. К луку отправляем фарш. Обжариваем не до готовности.
10. В начинку добавляем соль и черный перец по вкусу
11. Делим тесто на равные части и формируем как обычные пирожки.
12. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев