Классический рецепт настоящих хинкали.
📌 Ингредиенты для теста:
400 г просеянной муки,
200 мл воды,
0,5 ч ложки соли или по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
400 г фарша,
1 луковица,
1 пучок кинзы,
зира по вкусу,
соль и перец по вкусу,
0,5 ст холодной воды.
📝 Приготовление:
1. В воде растворить соль и всыпать муку. Замесить тесто в течение 10 минут. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Фарш смешать с измельченным луком и кинзой. Добавить соль, перец и зиру. Влить воду и еще раз перемешать.
3. Сформировать хинкали и сварить или до готовности. Время варки зависит от размера хинкали и вида мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев