#печенье
🔻 Ингредиенты
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г в тесто + 70 г в начинку + для посыпки
молоко 75 мл
желток 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
соль 1 щепотка
белок 1 шт.
орехи грецкие 100 г
куркума 0,5 ст. л.
вода 2 ст. л.
зеленый краситель 1 щепотка
Приготовление
1. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте кусочки масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром для получения однородной смеси.
Крупное яйцо промойте и обсушите. Аккуратно отделите желток от белка. Добавьте желток к масляной массе и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Влейте в миску к остальным ингредиентам молоко и добавьте цедру лимона. Можно брать как сушеную, так и свежую. Перемешайте.
Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 60 минут.
Грецкие орехи переместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую миску.
Всыпьте в миску с орехами сахар и добавьте оставшийся белок. Перемешайте до однородности.
есто разделите на две части, каждый кусочек ещё раз разомните. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра на доске, присыпанной мукой, и стаканом вырежьте кружочки из теста.
Чайной ложкой в середину каждого кружочка выложите ореховую начинку. Заверните края каждого кружочка и плотно защипните. Придайте изделию форму лимона.
На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.
Подготовьте два красителя для декорирования готового печенья. Куркуму разведите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Также поступите с зеленым красителем. Кисточкой окрасьте верх печенья и сразу запанируйте в сахаре. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Печенье «Лимоны» готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев