⬇ Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 моркови.
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
2 ст ложки соли (желательно не йодированной),
4 ст ложки сахара,
4 ст ложки 9% уксуса,
специи и чеснок по вкусу.
➡ Приготовление:
1. В емкость для маринования добавить нашинкованную капусту и натертую морковь (можно натереть на терке для корейской моркови). Так же, можно добавить чеснок.
2. В кастрюлю влить воду, добавить соль с сахаром и специи. В качестве специй можно использовать перец горошком, лавровый лист и даже тмин.
Довести до кипения и варить 5 минут чтобы специи отдали маринаду вкус и аромат. Добавить уксус и перемешать.
3. Залить горячим маринадом капусту, дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Капусту можно есть и спустя 6 часов, но по настоящему маринованный вкус получается через сутки. Перед подачей полить маслом.
Еще больше рецептов салатом, закусок, заготовок из капусты мы опубликовали для вас ранее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3