#сырники
📌 Ингредиенты:
Творог 250 г
Мука пшеничная 80 г
Яйцо 1 шт.
Курага 100 г
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 5 г
Лимонная цедра 3 г
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) 30 мл
Соль по вкусу
Приготовьте продукты по списку. Курагу хорошо вымойте и осушите, при необходимости залейте кипятком минут на 10 для размягчения, если она слишком сухая.
Жирный творог хорошо разомните вилкой, для нежирных сортов можно применить для размягчения погружной блендер.
Добавьте щепотку соли и яйцо. Для ароматизации можно на мелкой терке натереть лимонной цедры и ввести в творожное тесто.
Добавляем немного сахара для сладкоежек.
Теперь постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Курагу мелко нарезаем и тоже вмешиваем ее в тесто.
Формируем круглые шарики, удобно это делать мокрыми руками.
Разогреваем сковороду, вливаем немного подсолнечного масла и выкладываем творожные шарики, приплюснув каждый. Прикрываем сковороду крышкой и подрумяниваем сырники.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Вот такая горка румяных и аппетитных сырников с курагой у нас получается!
Подаем со сметаной к чаю или кофе.
Вкусный и полезный завтрак с сырниками готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев