#заготовки
📌 Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 ст. сухой крупы
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — 3 -4 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Выход — около 6 литров.
Рецепт приготовления:
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Заливаем водой и варим до полу-готовности.
2 кг свежих огурцов нарезаем мелким кубиком.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, натёртую на крупной тёрке. Жарим до полу-готовности, затем добавляем огурцы и тушим 20 минут.
Помидоры моем, трём на тёрке (пропускаем через мясорубку или соковыжималку), добавляем к овощам и тушим еще 10 минут.
Добавляем крупу, лаврушку и чёрный перец, солим и доводим до кипения.
Даем закипеть, вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до очень слабого, и начинаем раскладывать по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываем в одну банку, сразу же закатываем железной крышкой и сразу же ставим вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками.
И ещё одно условие — в кухне не должно быть сквозняков. Потерпите, уж раз такое дело! Не любит их консервация!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
а теперь как окрошка