Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана.
Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.
Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подаем оладьи с пылу с жару к столу.
Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9