Даже без хлебопечки можно приготовить пышную буханку хлеба в самой обычной духовке.
Ингредиенты:
900 г муки,
400 мл воды,
4 ст ложки подсолнечного масла,
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки быстродействующих дрожжей,
1 ч ложка соли.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами.
2. Влить воду и масло. Вместо воды можно использовать сыворотку.
3. Замесить нежное, не плотное тесто. Если потребуется, можно добавить еще воды. Замешивать следует не менее 5-8 минут.
4. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
5. Тесто немного обмять и поместить в форму для выпечки или сформировать буханку и выложить на противень.
6. Дать буханке еще увеличится в объеме в течение 20 минут.
7. Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут (до румяного цвета).
Домашний хлеб готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2