Мармелад приготовленный по этому рецепту отлично хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
1 кг яблок или ранеток,
1 кг сахара,
200 мл воды,
200 г черноплодной рябины.
Приготовление:
1. Яблоки порезать и переложить в емкость для варки. Ранетки резать не обязательно.
2. Влить воду и распаривать до мягкого состояния.
3. Протереть через сито.
4. Черноплодку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сок отжать, а мякоть не нужна.
5. Добавить сахар и сок черноплодной рябины.
6. Уваривать 30-40 минут, помешивая.
7. Разложить по стерелизованным банкам и закрыть стерелизованными крышками. Укутать пока мармелад не остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев