#заготовки
📌 Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 0.5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста (или томатный соус*) — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар *— 5 ст. л.
Соль* — 3 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Добавила еще семена укропа.
* Если будете делать с томатным соусом, то количество соли и сахара по 1 столовой ложке можно убавить, т.к. в соусе уже есть соль и сахар. Если будет необходимо, то в конце варки лучше досолить и добавить сахара по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец нашинковать соломкой.
Лук- кубиками.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать соломкой.
Нагреть в кастрюле масло и немного притомить лук и морковь, минут 5, не более.
Добавить помидоры, перец, соль, сахар, довести смесь до кипения.
Частями добавить капусту, ожидая, когда осядет предыдущая партия.
Тушить, помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту, чёрный перец, приправы и тушить ещё 15 минут.
Влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
Разлить по банкам, закрыть крышками, укутать.
Зимой : порезать 3 средних клубня картофеля кубиком и отварить до полуготовности в 3 литрах воды ( бульона), добавить заготовку за 5 минут до готовности супа.
Выход: 5 литров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1