#заготовки
📌 Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
1,5 кг помидоров,
1,5 кг любых очищенных грибов (можно даже шампиньонов),
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 кг сладкого перца.
Для маринада:
0,5 стакана сахара,
100 мл раст. масла,
100 мл столового 9% уксуса,
2 ст. л соли,
лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и тушим 40 минут.
Солянку раскладываем по небольшим стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Храним в прохладном месте.
У меня спокойно стоит на балконе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10