Каждую неделю я публикую рецепт хлеба который приготовил, по этому, в нашей группе рецептов хлеба очень много. Сегодня, продолжая традицию публикаций и рассказываю вот такой рецепт.
📌 Ингредиенты:
400 г просеянной белой муки,
1 стакан теплой воды,
2 ст ложки подсолнечного масла (без запаха),
1 чайная ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сухих быстрых дрожжей.
📝 Приготовление:
1. Муку просеять, всыпать сахар с солью и добавить дрожжи. Для этого рецепта я не растворяю предварительно дрожжи в воде и не ставлю их на расстойку, по этому экономлю время.
2. В муку влить масло и постепенно воду, продолжая замес.
3. Замесить мягкое тесто. От качества и времени замеса, во многом зависит вкус и пышность хлеба. По этому, вымешиваю не менее 5 минут.
5. Тесто накрыть и оставить в тепле на полтора часа.
6. Тесто еще немного обмять и переложить в форму для выпечки. Из этого теста можно формировать как небольшие порционные булочки, так и больше караваи. Я предпочитаю формировать отрывной хлеб, так как выглядит он оригинально, а для бутербродов подходит идеально.
О том как сделать отрывной хлеб, я рассказывал в прошлых рецептах хлеба. Оставить хлеб на расстойку еще в течение получаса.
7. Выпекать хлеб при 180 градусах до румяного цвета. На стандартную буханку у меня ушло 25 минут.
8. После выпечки накрыть хлеб полотенцем, и дать ему немного остыть.
Вот такой хлеб у меня получился.
Смотрите так же рецепты кукурузного хлеба, пышных лепешек, праздничного каравая и пасхальных куличей.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Вкусно #Готовим #Хлеб #Тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6