#Как_вкусно_готовить #пироги
🔻 Ингредиенты
Яйцо – 3 шт
Мука – 3 стак
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стак
Соль – 1/2 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Сметана – 1 л
Сахар – 2 стакана
Ваниль – 15 г
🔻 Как приготовить:
Нагрейте на огне масло, мед и сахар. Яйцо взбейте с солью. В емкость на огне с маслом, медом и сахаром влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое с солью.
Псоянно помешивайте, когда будете вливать яйцо, чтоб белок не сварился. Добавьте коньяк и соду.
Перемешивайте смесь. Образуется обильная пена, а объем должен увеличится в два раза. Выключите огонь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Оставьте на плите еще минут на 5.
Разделите тесто на 12 кусочков. Выкладывайте тесто в форму для выпекания придавливая рукой и придавая форму тонкого коржа. Сделайте в тесте проколы вилкой.
Выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи и доведите их до одинаковой формы. Остатки коржей не выбрасывайте.
Приготовьте крем, взбив миксером сметану сахар и ваниль. Крем должен получится густоватым.
Промазывайте коржи складывая один на другой. Смажьте кремом коржи по бокам. Оставьте торт настаиваться на 5 часов.
Остатки коржей измельчите и посыпьте ими торт. Подавайте в качестве десерта с любимым напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1