#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
пшеничная мука160 г
куриные яйца3 шт.
молоко100 мл
сахар200 г
лимон1 шт.
растительное масло20 мл
сухой мак40 г
разрыхлитель теста5 г
ванилин2 г
соль2 г
📌 Приготовление:
Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы.
Затем добавим к взбитым яйцам сахарный песок, продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут до получения пышной светлой массы.
Добавим в тесто теплое молоко.
Следом добавим в тесто сухой мак и цедру одного лимона. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Еще раз перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
Векаем пирог в мультиварке
Чашу мультиварки смажем растительным маслом. По желанию на дно чаши можно выложить пергамент для запекания. Выльем готовое тесто в чашу мультиварки.
Закроем мультиварку. Будем готовить пирог на режиме выпечка 1 час. Готовый пирог с маком и лимонной цедрой аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.
Подача
Ароматный маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Будем подавать выпечку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев