1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Гвоздика , корица , душистый перец , лаврушка- да они же весь запах грибов перебьют ,зачем сахар? Лично я в грибы добавляю только лист хрена , зелень укропа , соль и уксус. Есть люди которые добавляют лук , чеснок. На вкус и на цвет товарищей нет.
3 чайных ложки уксусной эссенции на литр воды ,господи они же кислыми будут,специй надо чуток,лавровый лист да чёрный перчик горошком, иначе вкуса грибов не будет,это же вам не огурец или помидор,вкус гриба должен быть ,а не специй.
От вашего маринада все хозяюшки по вымрут за зиму, вы ведь им совет маринада предлогает, да и мужики не в восторге будут, когда их желудки побаливать начнут, а нас мало и нас нужно беречь, пересмотрит рецепт свой и найдите ошибку, или вы кислотой питаетесь?
Комментарии 117