Смородина черная — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1-1,5 Стакана
Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в прохладной воде, обсушите.
Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку. Добавьте сахар, перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с огня.
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 95