Шпроты из салаки.
Добавить в шпроты специи - значит испортить шпроты. Поэтому делаем как в рецептурах родом из СССР.
На 1 кг салаки 10 гр соли и 2 го сахара.
Солим сутки, чтобы рыба точно просолились за это время встряхиваем контейнер с рыбкой пару раз.
Солёную рыбу хорошо просушиваем и коптим. У меня лабиринт - поэтому 30°С градусов и не более 30 минут. Может быть цвет и будет более интенсивным, но появится горечь.
Дальше самое интересное: обезглавливаем и чистим "внутренний мир" салаки. Последнее важно, иначе шпроты могут горчить.
Укладываем в банки. В нашем случае 250мл.
Заливаем смесью подсолнечного и горчичного масла из расчёта 3:1. Без этой смеси не будет вкуса "тех самых" настоящих шпрот. Температура масла 75-85°С. Нагревается масло очень быстро.
Стерилизация 114°С 40 минут.
В идеале готовые шпроты нужно выдержать 45 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3