Всем доброго дня!
Как то давненько всплывала тема про говяжий рубец. Муж такое любит и решила его порадовать.
Купила рубец (уже очищенный) порезала на кусочки помыла и отварила 30 минут в кастрюле с солью и специями. Вылила всё это в раковину и охладила водой.
Ну и всё, теперь по банкам.
На дно лаврушка, перец черный, душистый, зира, сухой чеснок, морковь и лук.
Потом кусочки рубца поплотнее, а то он пружинит, залила уже готовым солёным бульоном из куриных лап.
АК 115/70 вода или по своему.
Во время подготовки и готовки запаха почти не было - вытяжка справилась. Для интереса подержала в холодильнике одну банку 2 часа бульон превратился в крепкий холодец - можно резать ножом.
Название авторское.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2