🔻
Очень часто от новичков-консерваторов или тех, кто только задумывается о приобретении автоклава, звучит вопрос: “А чем же отличается комплектация автоклава с крышками твист-офф от комплектации с крышками СКО?”
Сегодня мы вам расскажем, в чем же их отличия друг от друга и как не ошибиться с выбором 😉
Для начала разберемся, что из себя представляют крышки СКО и твист-офф.
✅ Крышки твист-офф - это винтовые крышки, которые вы легко сможете закрутить без какого-либо дополнительного устройства. Как правило, такие крышки многоразовые, и поэтому их чаще всего предпочитают консерваторы.
Крышки твист-офф пользуются спросом еще по одной немаловажной причине: они самостоятельно сбрасывают излишнее давление, образующееся в банке, причём после остывания продукта крышка твист-офф плотно притягивается к банке, что делает консервы абсолютно герметичными. Открывая банку твист-офф, вы услышите характерный хлопок - это и есть подтверждение полной герметичности таких банок. Таким образом, в дополнительном прижиме крышки твист-офф не нуждаются и для автоклавирования вам понадобится только поддон, на который “башенкой” выставляются банки.
✅ Несмотря на популярность крышек твист-офф, немало тех, кто предпочитает пользоваться исключительно крышками СКО.
Крышки СКО - это одноразовые крышки, которые закатываются с помощью специальной закаточной машинки. При автоклавировании на пару, в отличие от крышек твист-офф, крышки СКО нуждаются в прижиме, иначе их попросту сорвет.
К сожалению, не всегда начинающий консерватор об этом знает и устанавливает банку СКО без прижима. Итог - сорванные крышки и запорченные нервы. Для того, чтобы приверженцы крышек СКО могли ими пользоваться, мы разработали уникальные зажимы-кольца, которые надежно удерживают крышку от срыва. Ставятся такие банки точно также друг на друга - “башенкой”.
Кстати, при покупке крышек обратите внимание, что любая крышка для автоклавирования (независимо, твист-офф или СКО), должна быть из жести толщиной не менее 0,2-0,22 мм. 😊
Для того, чтобы определиться с выбором комплектации, вам понадобится знать, какими крышками вы будете пользоваться. Если всё-таки планируете использовать только крышки твист-офф, то для вас подойдет “Автоклав/Электроавтоклав для консервирования с крышками твист-офф”, если же вы предпочитаете пользоваться смешанным видом банок, то обратите внимание на комплектацию “Автоклав/Электроавтоклав для работы с крышками СКО и твист-офф”.
Не беспокойтесь, если вы не приобрели зажимы-кольца сразу, вы всегда можете их заказать отдельно 😉
Поделитесь с нами в комментариях, какими крышками предпочитаете пользоваться вы и почему?👇
Вкусных и безопасных заготовок!
С уважением, команда “Домашний Стандарт”✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
да, было первое время, что ско крышки вздувались. но потом до меня дошло, что я использовала крышки тонкие. они подходят для обычного консервирования, старым бабушкиным способом, но для автоклава они очень тонкие. с тех пор больше не покупаю такие. опыт приходит со временем