🔺
Здорово, что в последнее время всё больше людей увлечены принципами здорового питания. И уже не удивителен тот факт, что некоторые переезжают из крупных городов в деревню, чтобы завести собственное хозяйство и питаться натуральными продуктами.
Но что делать, если урожая выросло очень много? Или в морозилке нет столько места, чтобы сохранить всё мясо после забоя скота? Тут отличным помощником и станет автоклав. Всего за пару часов вы получите 15 пол-литровых банок консервов! 😎 Причём всегда будете знать, что положили в них. Это значит абсолютную уверенность как в качестве, так и в пользе своих заготовок, в отличие от сомнительных магазинных консервов👎️
Автоклав на вашей кухне отлично экономит время всей семье. Приходите уставшие с работы, а сил готовить нет? Можно достать ароматную картошку с мясом, разогреть - и вот полноценный ужин готов, стол накрыт, можно есть!
Давно оценили автоклав жены дальнобойщиков и те, кто часто ездит в командировки, а также родители студентов. Каждый рад взять или дать пару баночек с собой, чтобы домашняя еда, сытная и безопасная, всегда была под рукой. 😋
Для многих владельцев автоклав стал ещё и настоящим источником дохода. Опять же, благодаря тому, что большинство людей начали следить за своим здоровьем, употребляя здоровую пищу. Теперь на первое место выходит не цена продукта, а его качество. Согласитесь, что куда лучше употреблять домашнюю тушёнку, чем магазинную неизвестного происхождения, в которой больше жира, чем мяса.😐️
Автоклавирование - самый эффективный способ увеличения срока годности продуктов, а высокая температура и давление внутри автоклава делают мясо нежным и вкусным без использования химических приправ.
Так как автоклав производит тепловую обработку продуктов при температуре свыше 100°С, то это позволяет свести активность вредоносных микроорганизмов в продукте к минимуму. В частности, уничтожить бактерии ботулизма и их споры, которые при привычном способе обработке не погибают. Многие не придают этому значение, однако, ботулизм - это смертельное инфекционное заболевание. В организм человека ботулинический токсин попадает при употреблении в пищу различных консервов (кабачковая икра, грибы, компоты, рыбные и мясные консервы), солёной, вяленой или копченой рыбы, мясных продуктов, колбасы и т.д., приготовленных в домашних условиях.
Одно из главных преимуществ автоклава в том, что благодаря ему мы можем консервировать и стерилизовать в домашних условиях практически все: овощи, мясо, рыбу, фрукты и другие продукты. Сам процесс консервации не занимает много времени, он не настолько долгий и трудоемкий, как привычный нам “дедовский” метод создания консервов. Даже автоклав небольшого объёма позволяет готовить десятки банок со вкусной едой буквально за несколько часов. И храниться они могут годами, причём при комнатной температуре!👍️
С автоклавом можно быстро и легко создать домашний консервированный шедевр прямо на вашей кухне. Это отмечают сотни довольных покупателей, для которых автоклавирование стало хобби, изменившим жизнь.🙌
Расскажите в комментариях, а как автоклав упростил вашу жизнь?👇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев