Приготовьте эту пикантную выпечку с беконом и сыром в кратчайшие сроки.
200 г слоеного теста 3 столовые ложки сметаны 100 г тертого сыра (Эйдам, Гауда или другой по вкусу) 100–200 г ветчины или бекона (нарезать небольшими кубиками) Соль и перец по вкусу. 1 яйцо для смазывания
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. На рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и переложите его на противень. Смажьте всю поверхность теста сметаной, которая придаст пирогу мягкость и эластичность.
2. Равномерно распределите тертый сыр по сметане и добавьте нарезанную ветчину или бекон. Слегка посолите и поперчите по вкусу. Накройте начинку вторым листом теста и хорошо защипните края – можно прижать их вилкой, чтобы штрудель лучше держал форму, а начинка не вытекала.
3. Перед выпечкой смажьте всю поверхность взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Выпекайте в разогретой духовке около 20–25 мин., пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев