Булочки с яблоками и корицей – простой пирог, который по вкусу напоминает блины
Для теста: 2 яйца щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара ( или 1 пакетик + немного сахарного песка для менее сладкого варианта) 400 мл холодного молока 3 ст. ложки масла (подсолнечного или рапсового, нейтрального вкуса) 160 г пшеничной муки
Еще: 2 яблока (тертых) 3 ст. ложки сахара, смешанные с 1 ст. ложкой молотой корицы (для посыпки)
1. Приготовление теста
В миске взбейте яйца со щепоткой соли и ванильным сахаром, добавьте холодное молоко и масло, а затем постепенно вмешайте просеянную муку.
Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комков. Консистенция должна быть довольно жидкой — как тесто для блинов.
2. Нежный слой теста и сочные яблоки
Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите его лопаточкой.
Затем выложите на него тертые яблоки и слегка разровняйте их ложкой.
3. Выпечка
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Дайте готовому пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на ароматные квадраты или прямоугольники.
4. Корица с сахаром
В миске смешайте сахар с молотой корицей, чтобы получилась слегка сладкая, пряная смесь. А в конце посыпьте ею пирог. Вы можете аккуратно свернуть каждый кусочек в небольшой рулет, напоминающий блинчик — они будут не только красиво выглядеть, но и обладать неотразимым вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев