Тесто:
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
2 пакета ванильного сахара
3 яйца
1 разрыхлитель
1 стакан молока
½ стакана масла
1 стакан молотого мака
Творожная начинка:250 г мягкого творога (жирного)
1 яичный желток
1 ванильный сахар
немного лимонного сока
тертая лимонная цедра (по вкусу)
абрикосы (свежие или компот)
ежевика (свежая или компот)
1. Приготовление теста:В большой миске взбейте яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до образования пены. Добавьте масло, молоко, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и молотым маком. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки, чтобы тесто оставалось пышным.
2. Творожная начинка:Смешайте творог с яичным желтком, ванильным сахаром, небольшим количеством лимонного сока и цедры. Перемешайте до однородной массы.
3. Сборка торта:Противень (примерно 30 х 30 см) застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто и небольшими ложками выложите начинку. Затем украсьте поверхность абрикосами и ежевикой — по вашему желанию.
4. Выпечка:Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35–40 мин. или до тех пор, пока шпажка, вставленная в тесто, не будет выходить сухой.
5. Подача:После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
Нет комментариев