Тесто: 3 яйца 150 мл молока 50 мл масла 2 спелых банана 220 г пшеничной муки 60 г сахара 30 г какао 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды 100 г темного шоколада 60 г орехов (например, грецких или фундука)
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с коричневым сахаром до образования пены. Добавьте молоко, масло и банановое пюре, тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к банановой и перемешайте до однородной массы. Измельчите шоколад и орехи на кусочки и добавьте в тесто.
Вылейте смесь на противень размером примерно 20 х 30 см, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке примерно 20–25 мин., пока серединка не пропечется (проверьте готовность шпажкой). Дайте полностью остыть.
Шоколадная глазурь: Вылейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и мёд и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте поломанный шоколад и размешивайте до образования однородной густой глазури.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев