1 кабачок (250 г)
1 картофелина (250 г)
3 яйца
1 стакан молока (250 мл)
1 стакан пшеничной муки (130 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Зеленый лук (нарезанный)
Укроп (измельченный)
Растительное масло для жарки
Сметанная заправка:200 г сметаны
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока (прессованный)
Соль и перец по вкусу.
Рубленая зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
1) Подготовьте овощи: отрежьте кончики цуккини и натрите их на крупной терке в миску. Очистите и вымойте картофель, натрите его на крупной терке и добавьте к цуккини. Перемешайте.
2) Приготовьте тесто: в отдельной миске разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте. Просейте в смесь муку и разрыхлитель и взбейте до однородной массы. Добавьте масло, соль и перемешайте.
3) Смешивание: вылейте тесто в миску с овощами и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, снова перемешайте.
4) Жарьте блины: разогрейте сковороду на среднем огне, смазав её маслом. Вылейте тесто на разогретую сковороду и сформируйте блин. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторяйте, пока не закончится тесто.
5) Приготовьте заправку: в миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельчённую зелень (если используете). Заправку можно использовать сразу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Подача: Подавайте блины теплыми с приготовленной сметанной заправкой.
Нет комментариев