мука-500 г
дрожжи свежие-25 г
сахар-2 ч.л
соль-1ч.л
яйцо -1 шт
молоко-250 мл
сливочное масло-30 г
Начинка:
сулугуни-600 г
Для смазки :
желток -вода
Приготовление теста:
В чаше миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и мягкое
сливочное масло. Замесить мягкое, гладкое тесто.
Скатать в шар и переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить подходить в теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
Каждую часть раскатать к небольшой круг, на середину выложить натертый сулугуни .
Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
Раскатать скалкой в круг.
В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2