6 признаков плохой/хорошей ветчины:
1. Смотрите чтобы был именно ГОСТ 9165-59. Если указано ТУ, то изготовители могут добавлять что угодно в ветчину.
2. Избегайте наличия ароматизаторов, консервантов, сои, крахмала, разрыхлителя, "ешек".
3. Лучше всего выбирать ветчину из свинины.
4. Обратите внимание на срез. Видно ли прожилки (как на фото), полоски жира и сухожилия? Если да, то такую ветчину можно брать. Если на вид однородная масса, то это вареная колбаса, а не ветчина.
5. Металлического отблеска быть не должно. Это говорит о наличии вредных консервантов. Если внутри кусок с жидкостью, то хорошо. Это говорит о том, что нет разрыхлителя, который увеличивает объем.
6. Цена тоже признак. Настоящая ветчина должна стоить дороже охлажденной свежей свинины.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев