👍
✅ Продукты:
2 большие картофелины, обязательно крахмальных сортов
оливковое масло
соль
2 яичных желтка комнатной температуры
1/2 стакана муки
Духовку разогреть до 180С. Картофель положить на противень, полить оливковым маслом, посолить и запекать 1 час. Немного остудить, чтобы руки не обжигала. Или можно отварить в воде картофель.
Картофель размять в пюре. Остудить немного и переложить в миску, добавив желтки. Перемешать. Посыпать мукой и замесить однородное тесто. При необходимости добавить ещё немного муки, пока тесто перестанет быть липким.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в веревку диаметром 1,5 см, затем нарезать поперек на ньоки в 2,5 см. На этом этапе их уже можно сварить в подсоленной воде 1-2 мин., залить любимым соусом и есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев