л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо
2 ст.л. растительного масла 120 мл теплой воды
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого.
Начинка любая.
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте раб. поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет как улитка. Выложите булочку на противень, верх смажьте маслом.
Поставьте в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте 20 мин.❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев