🌀 Продукты:
- картошка;
- морковка;
- лук;
- 160 г грибов;
- 70 г шпината;
- веточка свежего базилика (по желанию);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл кокосового молока или 10-15% сливок;
- 30 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 1,5 литра воды;
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками. Добавьте их в кастрюлю, в которой вы нагрели масло, и готовьте 3–4 минуты на слабом огне.
2. Нарежьте картофель кубиками, а грибы Шампиньоны ломтиками или полуломтиками (в зависимости от их размера).
3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Периодически помешивая, обжаривайте все еще 4 минуты.
4. Добавьте в кастрюлю картофель. Обжаривайте овощи еще 2 минуты, периодически помешивая.
5. Затем добавьте свежий или замороженный шпинат и измельченный ножом, чеснокодавилкой или теркой чеснок. Очень хорошо перемешайте.
6. Добавьте воду.
7. Варите суп 20 минут с момента закипания, на слабом-умеренном огне.
8. После этого добавьте кокосовое молоко, соль и смесь молотых перцев по вкусу, нарезанный базилик. Перемешайте и доведите суп до кипения. Снимите с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев